Удачи вам, господа!

[reposted post]3 средства от беспомощности
tanya_mass
reposted by ponchik_k
3 средства от беспомощности


Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.
Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.

Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.

Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.

А что же люди?

Теорию Селигмана много раз проверяли ученые из разных стран. Доказано, что если человек систематически:

— испытывает поражение, несмотря на все усилия;
— переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют;
— оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию —
у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать.

Приходит апатия, а за ней — депрессия. Человек сдается. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: «Что воооля, что невоооля — все равно».
Read more...Collapse )


[reposted post]ИТОГО
Йа
andrey_kuprikov
reposted by ponchik_k
Декабрь уже, можно подбивать бабки. Просадка по загрузке предприятия 40%, отсрочки платежей по выполненным работам до 6-8 месяцев, это и бюджет и рынок, стоимость работ на уровне 13-года и все время снижается, а вот тарифы, аренда, ПО, оборудование, косвенные налоги, поборы и подати растут без остановок. Прибыль по нулям, на развитие и модернизацию по нулям. Кредиты исключительно для самоубийц и идиотов.

Случись чего, менять оборудование не на что. Про повышение зарплат вообще молчу, имеющиеся удержать бы. Налоговики, как собаки бешеные и нашествие саранчи, жрут все подряд. Начались банкротства, а с ними и кидняки. Смысл предпринимательства стремительно исчезает. По факту работаем за зарплату, как госслужащие, но с не сравнимыми рисками и ответственностью и без намека на какие-либо гарантии.

Такое ощущение что экономика заточена на процесс, а не на результат. Со всей очевидностью возникает вопрос : А на хер это нужно ? Ответ : привычка к независимости и к самостоятельному принятию решений. Насколько хватит терпения ? Не знаю. Буду биться до последнего. И это... идет оно, государство, на хуй, с моей социальной ответственностью, она у меня пиздец как начала понижаться.

(no subject)
ponchik_k

Ошо Дзен Таро
ponchik_k

Выберите карту

СУКИ
ponchik_k
Оригинал взят у andrey_kuprikov в СУКИ
Крупнейший ритейлер Хорватии отказался возвращать "Сбербанку" 1 млрд евро. Как отмечает РБК, среди кредиторов Agrokor есть и российский ВТБ, размер долга хорватской компании перед которым составляет 340 миллионов долларов.

Я в восхищении ! Супер-мега финансовые манагеры Греф и Костин начальники Сбера и ВТБ тупо проебали полтора ярда долларов, на которые их просто кинули и кто ? Торгаши с какого то сраного европейского карлика Хорватии ! Это уметь надо так обосраться и так облажаться.

Зато в Крыму мы не работаем, блядь, большие риски, понимаешь. А вот в Хорватии нихуя никаких рисков, всё заебись у двух лошар. Да только за процент от такого кидняка надо обоих гнать на хуй из госбанков. И где, блядь, их хваленая СБ ?

И ещё, когда мелкие шныри начинают кидать по крупному это значит, что они уверены в том , что последствий не будет. Умоются и проглотят. Как умылись по трем ярдам кредита, спизженного бандеровской хохломразью.

Это только в России, дома, Грефам и Костиным можно раздевать и грабить русского Ваньку, отнимая у него всё, втыкая ему немереные проценты по кредиту. Это дома можно обрушать предприятия и целые отрасли и при падении производства иметь рост прибыли в 30 %.

Сцуко, красавцы хорваты, жаль что мало взяли, надо было больше брать, раз все равно на кидок шли. Но и так неплохо. Отличный пример как надо поступать с российскими банками, горько только, что за всю эту хуйню платить будем мы, своей шкурой и своим падающим уровнем жизни.

А вообще тенденция однако, похоже дана команда на беспредел и наглое обувалово Кремля по всем фронтам. Северный поток 2 вот-вот прикроют. Имущество в Штатах вообще в нагляк отняли. Рашу тудей взашей и пинками гонят. На олимпиаду через задний двор норовят пропустить. А отвечать некому и нечем. Одно выражение озабоченности и обеспокоенности. Кругом пидорас на пидорасе и пидорасом погоняет.

Ну-ну. Когда их начнут в задницу драть прямо в их дворцах и на их яхтах, видимо тогда до них дойдет, как всё-таки плохо торговать Родиной и срать на свой народ.


[reposted post]С кем мы едины?
Spacer
amfora
reposted by ponchik_k
Сегодня в стране был праздничный день - День народного единства, если кто забыл (а забывают многие, что очень характерно). Весь день по телевизору говорили об этом самом единстве, в крупных городах прошли праздничные концерты, а в Москве наверное не обошлось без традиционных митингов.

Вот только у меня возникает вопрос - с кем мы нынче едины?

Может быть мы едины с теми, кто говорит нам об этом самом единстве? С партией жуликов и воров, за которую на последних выборах проголосовало едва ли 20% населения, да и то многие сделали это по принуждению со стороны начальства - с ними мы едины? С жуликами и ворами? Или с теми, кто искренне их поддерживает, пригревшись на островках стабильности, подогреваемых сырьевыми потоками?

Может быть мы едины с нашим правительством, которое делает все правильно, работает удовлетворительно, вот только денег у него для нас нет, зато есть благие пожелания здоровья и удачи, пожелания держаться где-то там, на дне, на которое это самое правительство нас опустило - с ним мы едины?

Read more...Collapse )

[reposted post]10 народных примет, которые всегда работаю
p_i_f
reposted by ponchik_k

Народные приметы, при всей своей затейливости — удивительно нестабильное дело. Вы можете слопать хоть таз салата из клевера четырехлистника, но это вряд ли добавит вам чего-либо чудесного, кроме диареи. Да и ладони чаще всего чешутся не «к деньгам», а к тому, что «неплохо было бы вымыть руки, дружочек».
Современные суеверия романтичными не назовешь, но зато они надежны, как стокилограммовая наковальня. Честное слово, мы проверяли.


1. Чтобы, наконец, пришла маршрутка, надо закурить. Если сигарета последняя, маршрутка придет еще до второй затяжки даже вопреки расписанию.
Read more...Collapse )




[reposted post]Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому!
matveychev_oleg
reposted by ponchik_k



На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.

Read more...Collapse )


[reposted post]Русский народный язык в произведениях Мельникова-Печерского (2)
мера1
ss69100
reposted by ponchik_k

Павел Иванович Мельников

Писатель Павел Иванович Мельников (Печерский).

Словарь русского языка, последнего и главного, что у нас ещё остается.

«В ЛЕСАХ», книга первая.

Там Русь сысстари на чистоте стоит…

«С бритоусым, с табашником, щепотником и со всяким скобленым рылом не молись, не водись, не дружись, не бранись».

Дочери отецкие, след ли вам по ночам хвосты мочить?

Ладно, знаем и мы что-нибудь…

Своя кровь — из роду не выкинешь.

Read more...Collapse )

[reposted post]Русский народный язык в произведениях Мельникова-Печерского
мера1
ss69100
reposted by ponchik_k

Как-то недели три благоговейно, с карандашиком, читал великую книгу, которой не было ни в школьной, ни в университетской программах. И выписывал фразы, которые трогали генетическое всё. Предлагаю вашему вниманию.

Павел Иванович Мельников
Писатель Павел Иванович Мельников (Печерский).

Словарь русского языка, последнего и главного, что у нас ещё остается.

МЕЛЬНИКОВ-ПЕЧЕРСКИЙ. «В лесах», «На горах».

«НА ГОРАХ»;, книга первая.

Выхваляли свахи своих невест.

Досталось вдоволь и взрыльников и подзатыльников. Стихли.

Яви божескую милость, попечалуйся за нас, беззаступных. Ты не думай, что мы на шаромыгу.

Вспало на ум.

Трижды поликовался с ним со щеки на щеку.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account